Не бойтесь войны: ни обычной, ни ядерной

А ведь я его не чувствовала почти 20 лет… Даже не думала о таком… забыла словно страшный сон. Чужая территория объявлена своей как два пальца об асфальт. Министр говорит, что прилетит в чужую страну в следующий раз на боевом самолете. Депутат поет песни на трибуне… Граждане, называющие себя русскими, просят ввести войска в чужую страну — чтобы ИМ было спокойно и хорошо… А нам? Я не хочу, не хочу снова быть заложником ядерной войны. Не хочу этого бояться. Но кто меня спрашивал в мои 10 лет и кто спрашивает сейчас?

Боитесь ли вы конца света или ядерной войны и почему?

Недавно прочитала в СМИ: Возможно, кто-то пропустил эту новость мимо ушей. Меня эта вскользь упомянута фраза вернула во времена моего детства. Сколько себя помню, я панически боялась ядерной войны. И все мое поколение боялось.

3 дн. назад Вы говорите, что боитесь ядерной войны и одновременно к войне с НАТО готовитесь, а по сути – стреляете в граждан Украины. Это же.

Уже сорок лет назад ядерным оружием обладали семь государств: А с тех пор им обзавелись еще и Пакистан с Северной Кореей. Несмотря на внушительные размеры этого клуба и взаимную враждебность многих его членов, после августа го атомное оружие за долгие десятилетия ни разу не использовалось в боевых условиях. Главнейшая причина этого — устойчивая и всеобщая убежденность, что в ядерной войне погибнут все ее участники, и в ней поэтому в принципе не может быть победителей.

Но с недавних пор россияне пересмотрели свое мнение на этот счет. Смысл этого расклада раскрывают ответы на другой вопрос: Правда, Путин тогда напрямую не грозил применить атомное оружие первыми, а только сообщил, что в дни крымского кризиса вполне мог приказать привести в боеготовность ядерные силы. Но участники опроса вряд ли вдавались в нюансы. В большинстве своем они — усердные телезрители.

Есть мнение, будто что война между великими державами с применением обычных вооружений неизбежна. И бояться её особо не следует. Мало того, есть и плюсы: Ещё кое-кто уверен, что бояться не стоит даже ядерной войны. Учёный напоминает, что существует опасная и не новая идея, о которой говорят и сегодня: Мало того, она даже необходима для прогресса человечества.

Я не боялась бы ядерной войны, но мое детство прошло в Сент-Луисе в разгар гонки вооружений Холодной войны с Советским.

Главная Последствия и перспективы Русские больше не боятся ядерной войны Русские больше не боятся ядерной войны 23 мая Нет комментариев Первые атомные бомбы были сделаны семьдесят лет назад. Уже сорок лет назад ядерным оружием обладали семь государств: А с тех пор им обзавелись еще и Пакистан с Северной Кореей. Несмотря на внушительные размеры этого клуба и взаимную враждебность многих его членов, после августа го атомное оружие за долгие десятилетия ни разу не использовалось в боевых условиях.

Главнейшая причина этого — устойчивая и всеобщая убежденность, что в ядерной войне погибнут все ее участники, и в ней поэтому в принципе не может быть победителей. Но с недавних пор россияне пересмотрели свое мнение на этот счет. Смысл этого расклада раскрывают ответы на другой вопрос: Правда, Путин тогда напрямую не грозил применить атомное оружие первыми, а только сообщил, что в дни крымского кризиса вполне мог приказать привести в боеготовность ядерные силы. Но участники опроса вряд ли вдавались в нюансы.

В большинстве своем они — усердные телезрители. А фронтмены телепропаганды раз за разом грозят западным недругам российским атомным арсеналом. Их выкрики рядовой человек безусловно воспринимает как государственный политический инструктаж. И вот как он на это реагирует. Давайте не будем преуменьшать масштабы интеллектуального сдвига, который отобразился в этом опросе, пусть и не очень аккуратно сделанном.

Нуклеомитуфобия – боязнь ядерной войны, ядерного оружия

Алексей Владимирович В Интернете, а также в литературе журналы, книги, газеты написано, что он последний. Мои страхи и фобии такие: Раньше я боялся супервулканов, теперь они отошли на второй план.

«К сожалению, страх ядерной войны ушел». Я боюсь, что это объяснить практически невозможно – как в России, так и на Западе.

Я бывший советский ребенок, я помню"уроки мира", на которых я слышал, что не сегодня завтра США нападут на СССР, использовав ядерное оружие. Нам выдавали респираторы и противогазы, которые ни черта не помогли бы в настоящей ядерной бойне, и я не понимал, зачем нам учиться надевать противогазы. Нам говорили, что самые лучшие города СССР постоянно под прицелом, и мой город тоже, и я жил под прицелом. Нам говорили, что мы, СССР, только за уничтожение оружия, но вот маньяки-американцы почему-то намерены держать в страхе весь мир, и применить, как только будет повод, бомбу пострашнее"Малыша".

Удивляло, почему они такие психи, это же самоубийство всей планеты. Сочувствовали трудовому американскому народу, которым руководят больные маньяки. Американским гражданам про нас твердили то же самое. Они нам, вероятно, тоже немного сочувствовали. Нас утешали тем, что наши ракеты и бомбы разнесут ИХ города в пыль, но это утешало мало. Но так, чтоб я сильно боялся ядерной войны - такого не было.

И так много нам говорили о ядерной воне, что мы стали посмеиваться над этими угрозами, перестали серьезно относиться даже к теме Хиросимы-Нагасаки, так нас заколебали этими японцами при всем моем сочувствии , мы не боялись атомной бомбы, потому, что она нам на-до-е-ла, надоела, словно облезлое пугало, в котором уже свили гнездо. В х Горбачев и Рейган стали договариваться, и, наконец-то,"злая" Америка заговорила о разоружении.

Позавчера мы выяснили, что США никакого"разоружения" и не планировали, задача был хитростью обезоружить русского медведя.

10 печальных фактов о жизни после ядерной войны

Почему русские не боятся ядерной войны? Сейчас, когда две ядерные сверхдержавы, Россия и США, снова замерли друг напротив друга в напряженном ожидании, давайте поговорим о бомбе и о страхе. Боимся ли мы, россияне, атомной войны? Мы не боимся — мы смеемся. Смех этот невеселый, но страха в нем нет.

Страшнее атомной войны: чего больше всего боятся рядовые один из трех вариантов ответов: «не боюсь», «боюсь», «очень боюсь».

Продолжение интервью с Алексеем Арбатовым АиФ. Увы, сегодня действительно мало кто себе представляет, что такое ядерная война. Это доказывают любые компьютерные модели. Как хулиганство, если хотите. Ответственное государство должно дезавуировать такие заявления. Такого сценария надо постараться избежать.

Россияне стали сильнее бояться ядерной войны

Почему русские не боятся ядерной войны? Опубликовал Николай Антонов 9 октября г. Лишь тот, кто способен сопротивляться безо всякой надежды, достоин победить. Сейчас, когда две ядерные сверхдержавы, Россия и США, снова замерли друг напротив друга в напряженном ожидании, давайте поговорим о бомбе и о страхе. Боимся ли мы, россияне, атомной войны? Мы не боимся — мы смеемся.

Жить — это не значит дышать, это значит действовать. Не тот человек больше всего жил, который может насчитать больше лет, а тот, кто больше .

Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте! Почему русские не боятся ядерной войны? Лишь тот, кто способен сопротивляться безо всякой надежды, достоин победить. Сейчас, когда две ядерные сверхдержавы, Россия и США, снова замерли друг напротив друга в напряженном ожидании, давайте поговорим о бомбе и о страхе. Боимся ли мы, россияне, атомной войны? Мы не боимся — мы смеемся. Смех этот невеселый, но страха в нем нет.

Когда чего-то боишься очень долго, то рано или поздно происходит надлом — и на место страха приходит фатализм: Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Скорей бы уже всё закончилось.

Ядерная война, как это можеть быть